Si sa, quando le feste finiscono si iniziano a contare i chili di troppo, i giorni che mancano al prossimo Natale, ma soprattutto gli avanzi che sono rimasti… Alzi la mano quindi chi non si ritrova con almeno mezzo panettone avanzato. E se dopo almeno 2 settimane passate a mangiare panettoni e pandori in tutte le salse, ora non sapete più come finirlo, potete seguire la ricetta che trovate qua di seguito dei crostoni di panettone!
I crostoni di panettone con radicchio e gorgonzola sono un’idea per un antipasto diverso dal solito, dal sapore dolce e salato al tempo stesso e velocissimo da preparare. In questo caso ho amalgamato il gorgonzola con un po’ di mascarpone, per ingentilire il sapore e rendere il tutto più cremoso. Per quanto riguarda le pere e il radicchio, ho preferito lasciarli crudi in modo che fossero belli croccanti, ma potete anche scegliere di ripassarli in padella con un filo d’olio. Infine ho aggiunto qualche fettina di speck e delle noci, ma potete anche tralasciarle.
Se questi crostoni vi hanno incuriosito e avete ancora del panettone da smaltire, provate anche i crostoni con la spuma al salmone.
Lavate il radicchio, eliminate l’acqua in eccesso e tagliatelo a striscioline sottili, poi onditelo con un giro d’olio e un pizzico di sale.
Lavate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili.
In una ciotola amalgamate il mascarpone con il gorgonzola.
Tagliate due fette dal panettone avanzato e fatele tostare brevemente; poi tagliate ogni fetta in due crostoni e spalmatevi sopra il gorgonzola con il mascarpone.
Aggiungete sopra le fettine di pera, il radicchio tagliato a strisce sottili, una fettina di speck per ogni crostone e qualche gheriglio di noce.
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…