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Vellutata di ceci e sedano rapa con nocciole e olio piccante

La vellutata di ceci e sedano rapa con nocciole e olio piccante è il perfetto comfort food da gustare nelle fredde serate autunnali. Cremosa e e dal gusto delicato è resa ancora più speciale dalle nocciole tostate e da un tocco di olio piccante.

La preparazione è molto semplice e richiede poco meno di mezz’ora. Ottima per una cena in famiglia, è perfetta  anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.

In alternativa alle nocciole potete servire la vellutata di ceci e sedano rapa con dei crostini di pane tostato o con dei semi misti.

Vellutata di ceci e sedano rapa con nocciole e olio piccante

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 250 g ceci lessati
  • 500 g sedano rapa (pesato già pulito)
  • 1 patata
  • 500/600 ml brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • Qualche foglia Salvia
  • Nocciole
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Sbucciate la patata e tagliatela a pezzetti. Tagliate a pezzetti anche il sedano rapa. Tritate il cipollotto.

  2. Scaldate due cucchiai d’olio in una pentola, unite il cipollotto e fatelo appassire. Unite la patata ed il sedano rapa, mescolate e poi aggiungete il brodo vegetale caldo.

  3. Cuocete per 5 minuti, aggiungete i ceci lessati e proseguite la cottura ancora per una decina di minuti o fino a che le verdure sono morbide, regolate di sale.

  4. Tostate le nocciole in un pentolino antiaderente, poi tritatele grossolanamente.

  5. In un altro pentolino scaldate qualche cucchiaio d’olio con il peperoncino spezzettato e le foglie di salvia.

  6. Frullate le verdure, aggiungendo altro brodo, se volete una vellutata più liquida. Dividete in due piatti e completate con l’olio piccante e le nocciole tritate.

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