Primi

Insalata di riso venere con salmone, avocado e lime

L’insalata di riso venere con salmone, avocado e lime è un piatto unico leggero e gustoso. Potete tranquillamente prepararla in anticipo, conservarla nel frigo e toglierla circa un’ora prima di servirlo, in modo che non risulti troppo fredda.

Il riso venere, dal particolare colore scuro, risulta particolarmente aromatico e, secondo me, si sposa perfettamente con il salmone affumicato e con l’avocado. I pomodorini datterini aggiungono una nota di colore al piatto particolarmente gradevole. Il lime, infine, dona freschezza all’insalata.

Un piatto perfetto per un buffet estivo o da portare al lavoro e gustare in pausa pranzo.

Insalata di riso venere con salmone, avocado e lime

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Simona Roncaletti

Ingredienti

  • 140 g riso Venere
  • 100 g salmone affumicato
  • 200 g pomodorini datterini
  • 1 avocado
  • 1 lime
  • 3-4 foglie basilico
  • Mandorle a lamelle
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Tagliate il salmone affumicato a pezzetti, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con il succo di mezzo lime. Coprite con pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

  2. Lessate il riso per 30 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione). Tagliate i pomodorini a metà o in quattro parti e l’avocado a pezzetti. Una volta cotto scolate il riso e raffreddatelo sotto l’acqua fredda.

  3. Riunite gli ingredienti in una ciotola e condite con il succo del restante lime, olio, sale e pepe. Completate con il basilico spezzettato e 2-3 cucchiai di mandorle a lamelle. Mescolate.

  4. Lasciate riposare a temperatura ambiente o in frigorifero per circa mezz’ora, poi servite.

Recent Posts

Collio sloveno e Valle del Vipacco: un paradiso enogastronomico

Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…

3 anni ago

Crema di pere speziata

Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…

4 anni ago

Christmas cake cacao e cocco

Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…

4 anni ago

Crostata al cacao con crema di pere

Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…

4 anni ago

Insalata estiva di frutta e feta

L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…

4 anni ago

Frittata di zucchine stracchino e basilico

La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…

5 anni ago