L’insalata di riso venere con salmone, avocado e lime è un piatto unico leggero e gustoso. Potete tranquillamente prepararla in anticipo, conservarla nel frigo e toglierla circa un’ora prima di servirlo, in modo che non risulti troppo fredda.

Il riso venere, dal particolare colore scuro, risulta particolarmente aromatico e, secondo me, si sposa perfettamente con il salmone affumicato e con l’avocado. I pomodorini datterini aggiungono una nota di colore al piatto particolarmente gradevole. Il lime, infine, dona freschezza all’insalata.

insalata di riso venere

Un piatto perfetto per un buffet estivo o da portare al lavoro e gustare in pausa pranzo.

insalata di riso venere

Insalata di riso venere con salmone, avocado e lime

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Simona Roncaletti

Ingredienti

  • 140 g riso Venere
  • 100 g salmone affumicato
  • 200 g pomodorini datterini
  • 1 avocado
  • 1 lime
  • 3-4 foglie basilico
  • Mandorle a lamelle
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Tagliate il salmone affumicato a pezzetti, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con il succo di mezzo lime. Coprite con pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

  2. Lessate il riso per 30 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione). Tagliate i pomodorini a metà o in quattro parti e l’avocado a pezzetti. Una volta cotto scolate il riso e raffreddatelo sotto l’acqua fredda.

  3. Riunite gli ingredienti in una ciotola e condite con il succo del restante lime, olio, sale e pepe. Completate con il basilico spezzettato e 2-3 cucchiai di mandorle a lamelle. Mescolate.

  4. Lasciate riposare a temperatura ambiente o in frigorifero per circa mezz’ora, poi servite.

insalata di riso venere

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