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Insalata di riso venere con salmone, avocado e lime

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Simona Roncaletti

Ingredienti

  • 140 g riso Venere
  • 100 g salmone affumicato
  • 200 g pomodorini datterini
  • 1 avocado
  • 1 lime
  • 3-4 foglie basilico
  • Mandorle a lamelle
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Tagliate il salmone affumicato a pezzetti, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con il succo di mezzo lime. Coprite con pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

  2. Lessate il riso per 30 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione). Tagliate i pomodorini a metà o in quattro parti e l’avocado a pezzetti. Una volta cotto scolate il riso e raffreddatelo sotto l’acqua fredda.

  3. Riunite gli ingredienti in una ciotola e condite con il succo del restante lime, olio, sale e pepe. Completate con il basilico spezzettato e 2-3 cucchiai di mandorle a lamelle. Mescolate.

  4. Lasciate riposare a temperatura ambiente o in frigorifero per circa mezz’ora, poi servite.