Gli gnocchi di patate e rucola sono una variante dei classici gnocchi di patate che abitualmente condiamo con il pesto. La rucola conferisce a questo primo piatto un sapore davvero particolare e unico e per nulla amaro.
Se volete provare un’alternativa ai classici gnocchi, gli gnocchi di patate e rucola sono un’ottima variante, buona e saporita, senza perdere la semplicità nella preparazione. Provateli anche voi per crederci!
Pelate le patate, lavatele e lessatele in abbondante acqua. Scolatele per bene e passatele con lo schiaccia patate.
In una terrina mescolate insieme le patate schiacciate, la farina, il sale e la rucola tagliata finemente. Amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto morbido ma solido. Se necessario aggiungete qualche altro cucchiaio di farina.
Formate dei cilindretti che andrete a tagliare e poi passare sul retro dei rebbi di una forchetta.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e serviteli spolverizzati di pecorino e accompagnati da foglie di rucola fresca e un filo di olio.
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