Il pane azzimo è perfetto da preparare se si ha poco tempo, sono necessari solo due ingredienti: acqua e farina, non prevede lievitazione e si cuoce in pochi minuti.
Il pane azzimo è legato alla Pasqua ebraica e rappresenta per tutta la comunità l’esodo dall’Egitto, il pane preparato di fretta dagli ebrei in fuga.
E’ una sfoglia più o meno croccante dal sapore neutro che si presta perfettamente a qualsiasi abbinamento di sapori.
Nella mia preparazione ho aggiunto un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio d’oliva anche se la preparazione originale non lo prevede.
In una ciotola versate l'acqua, il sale e l'olio e sbattete velocemente con una forchetta.
Man mano incorporate la farina e iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Dividete in due il panetto e poi ancora in due e via così fino ad ottenere 12 parti.
Stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile sottile.
Scaldate una grande padella anti aderente e con un tovagliolo di carta imbevuto di olio ungetela leggermente e appoggiate le sfoglie (anche 2 o 3 alla volta a seconda della dimensione della padella) senza sovrapporle tra loro.
Dopo qualche secondo si formeranno delle bolle d'aria più o meno grandi, con una pinza alzate la sfoglia e se la sommità di qualche bolla inizia ad avere qualche "bruciacchiatura" giratela e lasciatela ancora qualche secondo a cuocere.
Spostate le sfoglie cotte su di un piatto e a piacere condite con un pizzico di sale e qualche goccia d'olio.
Se volete provare altro pane che non prevede l’utilizzo del lievito ed è veloce da preparare non posso che consigliarvi il Soda Bread.
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…