Cuori di mozzarella in carrozza, una variante del famoso antipasto a base di pane farcito con mozzarella e poi fritto, preparata per celebrare San Valentino la festa degli innamorati.
La mozzarella in carrozza è un antipasto, o piatto unico, tipico della cucina regionale campana, che per tradizione si prepara in tutta Italia. Questa variante prevede non solo la forma a cuore del pane ma anche la presenza di prosciutto all’interno.
Scopriamo come preparare i cuori di mozzarella in carrozza per San Valentino.
Ritagliate il pane a forma di cuore con il tagliapasta. Per due cuori ciascuno vi serviranno 8 cuori.
Adagiate al centro di un cuore un pezzetto di mozzarella e uno di prosciutto. Richiudete con l'altro cuore e schiacciate leggermente.
Sbattete le uova in una ciotola e intridete entrambi i lati del cuore ripieno. Passate nel pangrattato e ripetete operazione. Sigillate anche i lati. Friggete in abbondante olio caldo per alcuni minuti. Fate asciugare su carta assorbente.
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…