Antipasti

club sandwich con salsa di acciughe e uovo fritto

Il club sandwich di origine statunitense, prende in questa ricetta elementi della cucina italiana, la ricotta e l’acciuga, la bietolina e la menta.

Pur rimanendo in tema di snack veloce d’oltreoceano è spesso utilizzato anche da noi per aperitivi, feste e per cene veloci.

In questo periodo di festa il club sandwich è un’ottima alternativa di finger food e antipasto, che mette d’accordo i gusti di tutti. L’uovo spesso presente all’interno, l’ho presentato sopra il club sandwich cotto all’occhio di bue. Arrotolateli in carta alimentare con un piccolo spago in modo da poter essere preso con le mani e gustato chiacchierando amabilmente.

Farcito con salmone marinato e con salsa guacamole e ricotta all’acciuga. Il lime con la sua nota acida renderà tutto l’insieme fresco e amabile.

Potete trovare tante alternative squisite nell’ultimo numero di Say Good Magazine

Club Sandwich

Una ricetta velocissima, considerate solo il tempo di marinatura del salmone circa 2 ore

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Keyword club sandwich
Preparazione 20 minuti
Porzioni 8 persone
Chef Monica Zacchia

Ingredienti

  • 6 fette pane bianco in cassetta senza crosta
  • 6 fette pane integrale in cassetta

Per la salsa alle acciughe

  • 250 g ricotta
  • 3-4 filetti acciughe sott'olio
  • 3 cucchiai latte

Per la salsa Guacamole

  • 1 avocado maturo
  • 5 pomodorini ciliegino
  • 1 cipollina bianca
  • 2 peperonicini rossi tondi
  • 2 lime (succo)
  • sale e pepe

Per la farcitura

  • 100 g salmone affumicato a fettine sottili
  • 100 g bietolina
  • 6 filetti acciughe sott'olio
  • 5 pomodori San Marzano
  • senape
  • 1 lime (succo)

Per completare

  • 2 uova cotte a occhio di bue
  • foglioline di menta fresca
  • chips di mele

Istruzioni

  1. Preparate la salsa guacamole versando tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e frullando grossolanamente; tenete da parte.

  2. Marinate le fettine di salmone nel succo di lime per qualche ora.

    Tostate le fette di pane su una padella antiaderente bel calda.

  3. Spalmate su un lato di una fetta di pane la salsa guacamole, adagiate le foglioline di bieta, mezza fettina di salmone marinato e spalmate un cucchiaio di salsa alle acciughe.

    Coprite con la seconda fetta di pane, spalmate la senape, coprite con bietolina e tre filetti di pomodoro San marzano privato della pelle.

  4. Chiudete con la terza fetta di pane e tagliate il sandwich diagonalmente a metà per ottenere due triangoli. procedete allo stesso modo con le fette di pane rimaste, lasciando 2 sandwich interi.

  5. Fissate i club sandwich con uno stecchino lungo e decorateli con foglioline di menta fresca e un’acciuga arrotolata. Sui due sandwich interi adagiate un uovo fritto. Servite con le ciotoline delle salse a parte e chips di mela.

Per il vostro Natale trovate una sezione interessante dall’antipasto al dolce a questo link.

Recent Posts

Collio sloveno e Valle del Vipacco: un paradiso enogastronomico

Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…

3 anni ago

Crema di pere speziata

Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…

4 anni ago

Christmas cake cacao e cocco

Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…

4 anni ago

Crostata al cacao con crema di pere

Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…

4 anni ago

Insalata estiva di frutta e feta

L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…

4 anni ago

Frittata di zucchine stracchino e basilico

La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…

5 anni ago