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Cannelloni con radicchio salsiccia e noci

Cosa si fa quando fuori fa freddo e l’inverno non vuole lasciare spazio a giornate soleggiate?
Ovvio si cucina e magari si preparano ottimi piatti di pasta fatta in casa.
I cannelloni con radicchio, salsiccia e noci sono un’ottima idea per un pranzo in famiglia con ingredienti freschi e di stagione.
Se non avete tempo a disposizione vi basterà utilizzare i cannelloni di pasta secca, preparare un buon ripieno facendo appassire il radicchio con la salsiccia e farcire.
In alternativa, i cannelloni potete prepararli con la sfoglia fresca.

 

 

Cannelloni con radicchio salsiccia e noci

Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 confezione cannelloni di pasta secca
  • 500 ml besciamella
  • 1 radicchio rosso
  • 3 salsicce
  • 100 g gherigli di noci
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • olio q.b

Istruzioni

  1. Iniziate preparando il ripieno: tagliate a strisce sottili il radicchio rosso.
    In una padella scaldate un filo d'olio e aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti.
  2. Sfumate con un poco di Lambrusco poi unite il radicchio e lasciate appassire qualche minuto.
    Insaporite con sale e pepe poi lasciare raffreddare.
    Tritate grossolanamente le noci.

  3. Una volta freddo, aggiungete la metà della besciamella, le noci e amalgamate bene.
    Versate poi una metà del composto nel mixer e tritate in modo da ottenere una crema. 

  4. Inserite il ripieno in una sach a poche e tenete da parte.
    In
    una pirofila da forno stendete uno strato di besciamella.
    Prendete un cannellone di pasta secca e riempitelo con il ripieno utilizzando la sach a poche.

  5. Sistemate i cannelloni nella pirofila fino a completarla.
    Coprite i cannelloni con un abbondante strato di besciamella.
    Infine cospargete i cannelloni con il formaggio grattugiato.

  6. Infornate i cannelloni per circa 35 - 40 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
    Servite ben caldi.

 

 

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