I fagottini di crepes con funghi e brie sono un delizioso antipasto dai colori e sapori decisamente autunnali.
Farcite con funghi porcini e tocchetti di brie, due ingredienti dal sapore deciso che accompagnati ad una crema di patate allo zafferano trovano il giusto equilibrio.
Servitele preferibilmente calde, con il formaggio appena fuso.
In una ciotola dai bordi alti rompete le uova e sbattetele con una forchetta, unite il latte e amalgamate gli ingredienti.
Setacciate la farina e unitela al composto con il pizzico di sale.
Mescolate energicamente fino a togliere tutti i grumi.
Riscaldate la crepiera e ungetela con una noce di burro, versate la quantità necessaria di impasto e ruotate la padella in modo che il composto si distribuisca su tutta la superficie.
Fate cuocere un minuto per lato.
Tenete da parte.
Lavate bene i porcini e tagliateli a lamelle non molto sottili.
In una padella calda unite l'olio e lo spicchio d'aglio, fate rosolare l'aglio per pochi secondi e unite i funghi porcini, aggiustate di sale e portate a cottura.
Aggiungete un cucchiaio d'acqua se necessario.
Ci vorranno circa 15 minuti
Preparate del brodo vegetale e tenetelo sempre caldo.
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti.
Riscaldate una padella, unite l'olio e appena caldo aggiungete le patate, fate rosolare per pochi minuti poi aggiungete un mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio, appena il liquido sarò assorbito mescolate e aggiungete un altro mestolo di brodo, continuate in questo modo fino a che le patate non saranno completamente cotte.
Frullate le patate con un frullatore ad immersione, aggiungendo del brodo se necessario.
Versate le patate di nuovo nella padella, aggiungete la panna e mescolate.
Aggiustate di sale.
Sciogliete lo zafferano in una tazzina con un cucchiaio di brodo caldo e unitelo alla crema di patate.
Fate cuocere per due minuti ancora, spegnete e tenete da parte.
Prendete le crepes e al centro mettete due cucchiai di funghi e qualche tocchetto di brie, chiudetele a fagottino e legatele con dello spago o dell'erba cipollina.
Poco prima di servire ripassate i fagottini in forno per circa 5 minuti e lasciate fondere il formaggio.
Mettete due cucchiai di crema di patate al centro del piatto e adagiateci sopra il fagottino ripieno.
Servite calde
La crema di patate allo zafferano è l’elemento in più che le renderà irresistibili.
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