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Minestra di ceci

Con l’arrivo dell’autunno una calda minestra di ceci è proprio quello che ci vuole. Uno dei piatti più antichi che si conoscano, un piatto povero della tradizione contadina ancora oggi presente sulle nostre tavole. Esistono mille varianti, quella che vi propongo io è una di queste.

Minestra di ceci

Porzioni 4 persone
Chef Simona Deschino

Ingredienti

  • 800 g ceci già ammollati
  • 2 cipolle
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. zenzero
  • 2 patate

Istruzioni

  1. Soffriggete con dell'olio evo, la cipolla, il sedano e la carota sminuzzati.

  2. Tagliate la patata a pezzetti ed unitela al soffritto. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere. Una volta cotte passate tutto al mixer e rimettete sul fuoco.

  3. Aggiungete i ceci e il rosmarino ed altro brodo per completare la cottura.

  4. Regolate di sale, pepe, una grattugiate di zenzero e un giro di olio evo. Servite

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