Con l’arrivo dell’autunno una calda minestra di ceci è proprio quello che ci vuole. Uno dei piatti più antichi che si conoscano, un piatto povero della tradizione contadina ancora oggi presente sulle nostre tavole. Esistono mille varianti, quella che vi propongo io è una di queste.
Soffriggete con dell'olio evo, la cipolla, il sedano e la carota sminuzzati.
Tagliate la patata a pezzetti ed unitela al soffritto. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere. Una volta cotte passate tutto al mixer e rimettete sul fuoco.
Aggiungete i ceci e il rosmarino ed altro brodo per completare la cottura.
Regolate di sale, pepe, una grattugiate di zenzero e un giro di olio evo. Servite
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…