La zucca è un ingrediente tipico dell’autunno utilizzato dal nord al sud Italia in molte preparazioni, una di queste è la classica pasta e zucca: questo primo piatto può essere sicuramente annoverato nell’elenco dei comfort food.
La pasta viene cotta con lo stesso metodo con cui si prepara un risotto e questo la rende completamente amalgamata alla zucca che la avvolge con la sua dolcezza e cremosità. Nella ricetta originale della pasta e zucca viene utilizzato anche il peperoncino per dare una punta piccante al piatto, io non l’ho usato, ma se vi piace aggiungetelo agli altri ingredienti durante la cottura.
Tagliate a fette la zucca, sbucciatela ed eliminate eventuali semi. Tagliatela a dadini piccoli e regolari.
In una capiente padella con I bordi alti unite l'olio con gli spicchi d'aglio e fateli rosolare un paio di minuti, quando avranno raggiunto un colore dorato, aggiungete la zucca e fatela insaporire a fuoco medio per 2 o 3 minuti, mescolando.
Aggiungete 1 bicchiere d’acqua bollente, una manciata di prezzemolo tritato e abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate ammorbidire la zucca per circa 10 - 15 minuti al massimo, controllando ogni tanto se serve aggiungere acqua per mantenere il composto sempre liquido
Quando la zucca sarà morbida schiacciatela con I rebbi della forchetta, lasciando però qualche pezzo intero.
Aggiungete 2 bicchieri di acqua bollente, fate riprendere il bollore e aggiungete anche la pasta.
La pasta deve cuocere nella zucca a fuoco medio, mescolate costantemente e aggiungete poco per volta per non far asciugare il composto.
Otterrete una pasta al dente e un condimento cremoso e avvolgete. Spegnete il fuoco, aggiungete un po' di prezzemolo tritato fresco, mescolate e impiattate.
Servite dopo aver aggiunto una macinata di pepe nero e una goccia di olio a crudo
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