Primi

World Pasta Day 2018: Spaghetti con zenzero, pomodorini, sgombro e paprika affumicata

25 ottobre, in tutto il mondo si celebra il World Pasta Day, la giornata internazionale della pasta che, quest’anno, verrà celebrato a Dubai (ogni anno, da 20 anni, si sceglie una città simbolo della pasta nel mondo). La scelta di Dubai ha un triplo valore:

  • è una città a vocazione internazionale dove la pasta è sempre più apprezzata,
  • è un mercato strategico per l’apertura al medioriente,
  • è un tributo all’invenzione degli spaghetti, sembra infatti che i primi spaghetti della storia vengano dalla tradizione araba, poi resa celebre dall’enogastronomia italiana.

Per festeggiare la giornata e la città prescelta, abbiamo pensato di proporvi un piatto di spaghetti dalle note fusion dato da un soffritto a base di radice di zenzero fresco, pomodorini, sgombro e paprika affumicata. Una delizia che conquisterà il mondo!

Spaghetti con zenzero, pomodorini, sgombro e paprika affumicata

Spaghetti con soffritto di radice di zenzero fresco, pomodorini, sgombro e paprika affumicata

Preparazione 3 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 8 fettine radice di zenzero fresco
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 confezione sgombro
  • 8 pomodorini (di Pachino)
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • qb pepe
  • qb paprika affumicata

Istruzioni

  1. Mettere a bollire l'acqua per la pasta e intanto preparare il soffritto di zenzero: in una padella versare l'olio evo e le fettine di radice di zenzero fresco (tagliate più finemente possibile). Fate rosolare

  2. unire i pomodorini tagliati a meta, un pizzico di sale e lo zucchero. Infine aggiunger lo sgombo, aggiustare di sale e pepe e unire la paprika affumicata. Spegnere la fiamma.

  3. Salata  e a cottura della pasta, scolare ben al dente, conservare un pò di acqua di cottura. Unire la pasta con un cucchiaio di acqua di cottura nella padella del sugo. Far fiammeggiare per un minuto girando e aggiustare a piacere con altre spezie. 

Vi aspettiamo sui social, dalle 11 alle 14 per celebrare insieme il #WorldPastaDay, condividendo il piatto più amato sul mondo e regalandoci una spaghettata virtuale insieme!

Recent Posts

Collio sloveno e Valle del Vipacco: un paradiso enogastronomico

Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…

3 anni ago

Crema di pere speziata

Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…

4 anni ago

Christmas cake cacao e cocco

Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…

4 anni ago

Crostata al cacao con crema di pere

Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…

4 anni ago

Insalata estiva di frutta e feta

L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…

4 anni ago

Frittata di zucchine stracchino e basilico

La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…

5 anni ago