I crostini con caprino, fichi e noci sono un antipasto semplice da preparare ma delizioso. Un mix di sapori e consistenze che vi stupirà: la sapidità del caprino si sposa infatti perfettamente con la dolcezza dei fichi e del miele, le noci e il crostino aggiungono un tono croccante alla ricetta e la menta, infine, dona freschezza e pulisce il palato. Adatti sia come aperitivo per un buffet in piedi che come antipasto prima di un ricco pranzo.
Tagliate la baguette a fette spesse 1 cm circa, spennellatele con poco olio evo e conditele con un pizzico di sale e pepe.
Infornate a 200°C fino a che saranno dorate e croccanti.
Lavate e sbucciate 4 fichi, tagliateli a pezzetti e tenete da parte.
In una padella antiaderente fate sciogliere lo zucchero di canna con il cucchiaio di miele. poi aggiungete le noci e i fichi tagliati a pezzetti, mescolate per alcuni secondi, spegnete il fuoco e fate raffreddare un po'.
Affettate il formaggio di capra a rondelle di circa 0,5 cm, poggiatene una fettina su ogni crostino, mettete sopra un cucchaino abbondante del composto di fichi ancora tiepido.
Decorate con una fogliolina di menta fresca e un filo di miele e servite subito.
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…