21Le creme o le zuppe sono molto gettonate nella stagione invernale ma in realtà questa crema all’indivia belga ci sta benone anche nella stagione estiva.
Quando si dice crema o vellutata si associa un genere di piatto adatto alla stagione fredda che riscaldi e conforti dalle temperature invernali.
L’indivia appartiene alla famiglia della cicoria, come il radicchio, ed è caratterizzata dal tipico sapore amarognolo.
Originaria del Belgio l’indivia ora si trova comunemente anche in Italia e la si può preparare in pinzimonio, al forno, alla griglia o in veste di un primo piatto come in questo caso.
In una pentola far rosolare lo spicchio d’aglio il peperoncino e gli scalogni affettati sottilmente.
Mondate l’indivia e tagliatela a rondelle.
Unitela al soffritto e lasciatela cuocere circa 3 minuti.
Versate l’acqua precedentemente riscaldata, fate cuocere per circa 15 minuti e regolate di sale.
Tagliate a piccoli pezzi i formaggi e a cottura ultimata e con il fuoco spento inseriteli nella pentola. Immergete il mixer e azionatelo fino a rendere tutto una crema.
Preparate delle scaglie di formaggio reggiano e dell’erba cipollina triturata, impiattate, aggiungete le scaglie e il trito di cipollina, versate un filo d’olio a crudo e servite.
Buona sia calda che tiepida a temperatura ambiente, e durante l’estate questa seconda opzione è da preferire.
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…