Le Mini Pecan Pie sono una versione mono dose della famosa torta americana. Un fragrante e goloso guscio di pasta frolla ripieno di un morbido caramello di sciroppo d’acero e noci Pecan.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e nel frattempo mescolate farina e zucchero in una capiente ciotola.
Aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo intero, il tuorlo e un pizzico di sale al mix di farina e zucchero.
Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Stendete la pasta frolla con il mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata e foderate i mini stampi per crostate del diametro da 10 cm cadauno che avrete precedentemente spruzzato con lo spry staccante per dolci.
Preparate il ripieno mescolando lo sciroppo d'acero con lo zucchero di canna a cui unirete il burro fuso e l'uovo. Lavorate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete infine le noci pecan tritate grossolanamente e mescolate.
Versate il composto suddividendolo tra gli stampi foderati con la pasta frolla.
Con una formina che preferite (io ho usato la stella) formate una decorazione di pasta frolla da aggiungere e decorate con le noci pecan intere. Spolverizzate con un pizzico di zucchero di canna e infornate.
Fate cuocere per 30 minuti, la frolla dovrà risultare dorata e la farcitura soda, ma con l'interno ancora leggermente cremoso.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
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