Light

Friggitelli ripieni al couscous tonno e verdurine

I Friggitelli sono piccoli peperoni verdi dalla forma allungata e dal sapore dolce. Sono molto versatili e adatti soprattutto per essere cucinati ripieni. Possono essere mangiati freddi o caldi, anche se personalmente li preferisco tiepidi: secondo me in questo modo sprigionano al meglio tutto il loro sapore. Per questa ricetta ho cucinato i friggitelli ripieni di couscous tonno e verdurine, perfetti per un secondo piatto o piatto unico leggero e gustoso.

 

Friggitelli ripieni con couscous tonno e vedurine

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 80 g couscous
  • 150 g tonno al naturale sgocciolato
  • 6 cucchiai verdure miste sottolio
  • 2 prese sale fino
  • 2 macinate pepe nero
  • 9 friggitelli
  • 4 rametti maggiorana fresca
  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate i friggitelli. Tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti bianchi. Preparate il couscous seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Sgocciolate le verdurine.

  2. Fate intiepidire il couscous e poi mescolatelo alle verdurine. Scolate il tonno e aggiungetelo alla maggiorana tritata e l'uovo. Terminate con l'olio. Mescolate bene e farcite i friggitelli. Salate e pepate. Infornate per circa 20/ 25 minuti e servite. 

Note

La quantità degli ingredienti è indicativa soprattutto in relazione al couscous: marche diverse possono rendere in maniera differente. Se dovesse avanzare del ripieno potete riciclarlo per realizzare delle polpettine che poi andrete a impanare e friggere. 

Se volete dare un tocco speziato ai friggitelli al posto della maggiorana aggiungete del couscous. 

 

 

Recent Posts

Collio sloveno e Valle del Vipacco: un paradiso enogastronomico

Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…

3 anni ago

Crema di pere speziata

Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…

4 anni ago

Christmas cake cacao e cocco

Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…

4 anni ago

Crostata al cacao con crema di pere

Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…

4 anni ago

Insalata estiva di frutta e feta

L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…

4 anni ago

Frittata di zucchine stracchino e basilico

La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…

5 anni ago