I Friggitelli sono piccoli peperoni verdi dalla forma allungata e dal sapore dolce. Sono molto versatili e adatti soprattutto per essere cucinati ripieni. Possono essere mangiati freddi o caldi, anche se personalmente li preferisco tiepidi: secondo me in questo modo sprigionano al meglio tutto il loro sapore. Per questa ricetta ho cucinato i friggitelli ripieni di couscous tonno e verdurine, perfetti per un secondo piatto o piatto unico leggero e gustoso.

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Friggitelli ripieni con couscous tonno e vedurine

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 80 g couscous
  • 150 g tonno al naturale sgocciolato
  • 6 cucchiai verdure miste sottolio
  • 2 prese sale fino
  • 2 macinate pepe nero
  • 9 friggitelli
  • 4 rametti maggiorana fresca
  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate i friggitelli. Tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti bianchi. Preparate il couscous seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Sgocciolate le verdurine.

  2. Fate intiepidire il couscous e poi mescolatelo alle verdurine. Scolate il tonno e aggiungetelo alla maggiorana tritata e l'uovo. Terminate con l'olio. Mescolate bene e farcite i friggitelli. Salate e pepate. Infornate per circa 20/ 25 minuti e servite. 

Note

La quantità degli ingredienti è indicativa soprattutto in relazione al couscous: marche diverse possono rendere in maniera differente. Se dovesse avanzare del ripieno potete riciclarlo per realizzare delle polpettine che poi andrete a impanare e friggere. 

Se volete dare un tocco speziato ai friggitelli al posto della maggiorana aggiungete del couscous. 

 

friggitelli

 

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