Dolci

Torta Brownie con Cioccodelizia e Waferini Babbi

La Torta Brownie con Cioccodelizia Fondente  e Waferini Babbi è un dolce molto semplice da preparare e anche molto goloso. Una versione del classico brownie che però stavolta si trasforma in una torta, decorata da alberelli natalizi e zucchero a velo.

Al gusto intenso del cioccolato ottenuto dalla Cioccodelizia fondente ho abbinato la dolcezza e la fragranza dei Waferini Babbi al pistacchio. 

Con questa ricetta partecipo al Contest Natalizio di Say Good in collaborazione con Babbi 

Torta Brownie con Cioccodelizia e Waferini Babbi

Piatto Dolci
Keyword brownies
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Maria Concetta Gulotta

Ingredienti

Per la Torta Brownie

  • 3 uova
  • 230 g farina 00
  • 520 g Cioccodelizia Babbi
  • 80 g Waferini al Pistacchio babbi
  • q.b. aroma di vaniglia

Per la decorazione

  • 120 g cioccolato bianco
  • codeste colorate
  • zucchero a velo
  • coni gelato

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparate la cioccolata calda con Cioccodelizia Fondente Babbi seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, quindi miscelate il preparato per cioccolata insieme al latte e portate ad ebollizione. 

  2. Versate la cioccolata calda in una ciotola e lasciatela raffreddare bene. 

  3. In una ciotola miscelate le uova con la cioccolata calda che avrete fatto raffreddare e pian piano aggiungete la farina setacciata e qualche goccia di aroma alla vaniglia. 

  4. Lavorate il composto con una frusta a mano ed amalgamate bene la farina. 

  5. Imburrate ed infarinate uno stampo, versate all'interno il composto, ricoprite la superficie con i Waferini al pistacchio Babbi ed infornate 200° per cic 40-45 minuti. 

  6. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco, immergete all'interno i coni gelato per ricoprirli, decorate con delle codette colorate e lasciate raffreddare. 

  7. Quando la torta sarà pronta, fatela raffreddare e toglietela dallo stampo. 

  8. Ponete al di sopra i coni decorati e cospargete il tutto con dello zucchero a velo. 

  9. Tagliate a fette e servite. 

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