Vegetariano

Ravanelli sottaceto

Dal sapore leggermente pungente e dalla consistenza croccante, i ravanelli sottaceto possono arricchire in modo originale le vostre pietanze.

Li potrete aggiungere alle insalate o ai piatti a base di carne dal sapore delicato, oppure semplicemente guarnire fette di pane per uno stuzzichino last minute abbinandoli ad una spalmata di formaggio.

Inoltre i ravanelli sono tra gli alimenti meno calorici il che non guasta 🙂

Ravanelli sottaceto

Piatto Side Dish
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 vasetto

Ingredienti

  • 200 g di ravanelli
  • 300 ml di acqua
  • 50 ml di aceto bianco
  • 1 cucchiaio pieno di miele
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 bacche di ginepro
  • qualche granello di pepe
  • foglioline di timo

Istruzioni

  1. Portate a bollore acqua, aceto e miele e lasciate sobbollire a fuoco moderato 10 minuti.
  2. Intanto lavate e mondate i ravanelli, tagliateli sottilmente con una mandolina
  3. Riempite un vaso grande di vetro o due piccoli aggiungendo l'aglio dimezzato e le spezie se le volete mettere.

  4. Versate il liquido bollente fino a coprire i ravanelli chiudete e lasciate freddare.
  5. Si possono mangiare dopo il riposo di 24 ore. Conservare in frigorifero.

Recent Posts

Collio sloveno e Valle del Vipacco: un paradiso enogastronomico

Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…

3 anni ago

Crema di pere speziata

Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…

4 anni ago

Christmas cake cacao e cocco

Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…

4 anni ago

Crostata al cacao con crema di pere

Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…

4 anni ago

Insalata estiva di frutta e feta

L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…

4 anni ago

Frittata di zucchine stracchino e basilico

La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…

5 anni ago