Uno dei frutti per eccellenza che caratterizzano questo periodo, oltre all’uva sono sicuramente le prugne.
Nutrienti e ricche di vitamine, sali minerali e dalle tante proprietà benefiche, sono ottime per preparare confetture oppure dolci. Se un vecchio detto recita “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” possiamo assolutamente confermare che anche la prugna abbinata al formaggio non è da sottovalutare. Ecco infatti una sfiziosa idea per l’aperitivo o la merenda, questi crostini con caprino e prugne caramellate vi sorprenderanno.
Per prima cosa lavate e asciugate le prugne , tagliatele a fettine poi mettetele in una padella con lo zucchero e un goccio d'acqua.
Lasciate caramellare un paio di minuti quindi staccate e lasciate raffreddare.
In una padella fate sciogliere una noce di burro poi tostate da entrambi i lati il pane casereccio.
Spalmate sulle fette di pane casereccio il caprino.
Aggiungete le prugne caramellate e a piacere qualche ago di rosmarino.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Vi ho convinto a provare questo abbinamento?
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