Antipasti

Agrodolce di peperoni da conserva

Una ricetta veloce e semplice per imprigionare un po’ d’estate in un vasetto, la preparazione arriva da un bellissimo libro – L’orto in cucina – di Slowfood.

La ricetta Agrodolce di peperoni da conserva è facilissima e non richiede tempi lunghi di esecuzione, si consiglia di farli riposare un paio di settimane prima di consumarli anche se  io per un piccolo vasetto ho fatto un’eccezione e me li sono mangiati prima, sono comunque buoni.

Se vi piace un delicato gusto speziato potete aggiungere una bacca di ginepro o di chiodo di garofano, oppure semplicemente delle foglioline di timo.

Con queste dosi si ottengono 2 vasi da 500 g

Agrodolce di peperoni da conserva

Piatto Appetizer
Preparazione 30 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 33 minuti

Ingredienti

  • 800 g peperoni colorati
  • 350 ml acetosi vino bianco
  • mezzo bicchiere di olio extravergine.
  • 100 g di zucchero
  • una presa di sale grosso
  • 1 bacca di ginepro o di chiodo di garofano facoltativo

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate i peperoni togliete il picciolo e i semi

  2. Tagliateli a falde di 3 -4 cm. circa

  3. Mettete l'aceto lo zucchero l'olio e il sale in una  casseruola e portate a bollore,

  4. versatevi i peperoni e dal momento in cui riprendono a bollire fateli cuocere 3 minuti.
  5. Con un mestolo forato scolate i peperoni e cominciate a sistemarli in ciascun vasetto fino al collo del vaso.

  6. Una volta freddato il liquido di cottura versatelo fino a coprire i peperoni.

  7. Chiudete e lasciateli riposare per almeno 2 settimane, l'ideale sarebbe per 4.

Recent Posts

Collio sloveno e Valle del Vipacco: un paradiso enogastronomico

Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…

3 anni ago

Crema di pere speziata

Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…

4 anni ago

Christmas cake cacao e cocco

Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…

4 anni ago

Crostata al cacao con crema di pere

Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…

4 anni ago

Insalata estiva di frutta e feta

L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…

4 anni ago

Frittata di zucchine stracchino e basilico

La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…

5 anni ago