Una ricetta veloce e semplice per imprigionare un po’ d’estate in un vasetto, la preparazione arriva da un bellissimo libro – L’orto in cucina – di Slowfood.
La ricetta Agrodolce di peperoni da conserva è facilissima e non richiede tempi lunghi di esecuzione, si consiglia di farli riposare un paio di settimane prima di consumarli anche se io per un piccolo vasetto ho fatto un’eccezione e me li sono mangiati prima, sono comunque buoni.
Se vi piace un delicato gusto speziato potete aggiungere una bacca di ginepro o di chiodo di garofano, oppure semplicemente delle foglioline di timo.
Con queste dosi si ottengono 2 vasi da 500 g
Lavate e asciugate i peperoni togliete il picciolo e i semi
Tagliateli a falde di 3 -4 cm. circa
Mettete l'aceto lo zucchero l'olio e il sale in una casseruola e portate a bollore,
Con un mestolo forato scolate i peperoni e cominciate a sistemarli in ciascun vasetto fino al collo del vaso.
Una volta freddato il liquido di cottura versatelo fino a coprire i peperoni.
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…