I pomodori ripieni o la verdura in generale come zucchine, melanzane e peperoni, diventano dei piatti unici golosi e salutari. Esistono molteplici varianti, ma la mia preferita è la versione con il riso e cotti in forno.
Per ovviare all’utilizzo del forno in un periodo dell’anno in cui il caldo non manca di certo, li ho preparati utilizzando il Fornetto Versilia.
Tagliate i pomodori dall'eventuale rametto che li unisce preservando il picciolo. Tagliate la calotta e con l'aiuto di un coltello o di un cucchiaio svuotate i pomodori tenendo da parte il contenuto.
Fate bollire il riso integrale, scolatelo e fatelo raffreddare.
Grattugiate mezza zucchina a julienne
Tagliate a cubetti la feta
Lavate e pulite i gamberi, mettetene da parte 2 per ogni pomodoro e tritate grossolanamente i rimanenti.
Tritate la menta e spezzettate con le mani le foglie di basilico.
In una ciotola unite il riso alla zucchina, la feta, i gamberi tritati, le erbe aromatiche e aggiungete un paio di cucchiai della polpa di pomodoro tritata. Mescolate e condite con un filo d'olio, un paio di pizzichi di sale e una macinata di pepe nero.
Riempite i pomodori e copriteli con la calotta. Adagiateli nel fornetto foderato da carta forno. Spruzzateli co un paio di cucchiai di acqua, irrorateli con un filo d'olio e un pizzico di sale e di pepe. Ponete qualche rametto di menta e timo tra un pomodoro e l'altro
Posizionate lo spargifiamma del fornetto sul fornello medio, appoggiate sopra il Fornetto con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata e per circa 30/45 minuti a fiamma bassa (controllate ogni tanto la cottura in modo da regolarla a seconda dei vostri gusti) a circa 10 minuti dalla fine cottura aggiungete per ogni pomodoro i 2 gamberi interi che avevate lasciato da parte.
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