Confesso che non avevo mai fatto la maionese vegana e sono rimasta sconcertata dalla velocità con cui si prepara. Ho scoperto che si può realizzare in differenti modi, ma penso che la versione con il latte di soia sia tra le più istantanee in assoluto.
Leggera, gustosa quanto la maionese originale è perfetta per coloro che hanno intolleranze; ma anche per coloro che hanno abbracciato una disciplina alimentare che si basa su alimenti di provenienza non animale.
Perfetta per un aperitivo veloce, arricchire snack, toast, verdure grigliate e stuzzichini.
Maionese vegana
Ingredienti
- 100 ml Latte di soia freddo
- 180 ml Olio di mais
- 6 cucchiaini Succo di limone
- 2 pizzichi sale fino
Istruzioni
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Versate il latte di soia freddo nel contenitore del frullatore ad immersione, aggiungete l'olio, 4 cucchiaini di limone e un pizzico di sale e frullate per pochi secondi.
Assaggiate e in caso aggiungete limone e sale.
Note
aumentando il tempo in cui gli ingredienti vengono frullati aumenta la consistenza della salsa
Se volete dare un tocco di colore in più alla vostra maionese vegana potete aggiungere un pizzico di curcuma, oppure per un gusto più pronunciato un cucchiaio di senape.