Dolci

Torta paradiso con prugne della California

La torta paradiso con prugne della California è la torta ideale per tutte le occasioni: per colazione, per merenda, per un picnic in famiglia o una serata con amici. La torta paradiso con prugne della California è deliziosa anche senza alcun accompagnamento perchè il suo impasto è morbido, dolce e si scioglie in bocca. Inserendo nell’impasto alcune prugne della California la torta è ancor più sfiziosa e golosa!

Potete accompagnarla con dello zucchero a velo o servirla con della panna fresca e fragole. Un tripudio di bontà!

La ricetta della torta paradiso l’ho presa dal blog Dolcigusti che ha riproposto la ricetta della torta paradiso di Santin: è la versione che amo di più! 

Torta paradiso di Santin con prugne della California

Ingredienti

  • 300 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g tuorlo
  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 1 limone non trattato
  • 120 g albumi
  • 8 prugne della california

Istruzioni

  1. Lavorate il burro a temperatura ambiente (nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche) fino a che non avrà una consistenza morbida e montata (ci vogliono 5-6 minuti).

  2. Aggiungete i tuorli un po’ per volta, inserendo i successivi solo quando i precedenti saranno ben incorporati.

  3. Unite pian piano lo zucchero, lasciando 50g a parte: continuate a montare a media velocità. 

  4. Setacciate la farina e la fecola di patate in una ciotola, quindi inserite le polveri nella planetaria e unite la buccia di limone grattugiata.

  5. A parte montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone, poi inserite lo zucchero rimasto (50 g). Incorporateli delicatamente al composto ottenuto precedentemente, con una spatola. Infine aggiungete le prugne della california (già snocciolate)

  6. Imburrate lo stampo, versate l’impasto e infornate a 170° per 40 minuti.

    Spolverizzate con zucchero a velo o a piacere servite con panna e fragole.

Ricetta in collaborazione con prugne della California.

Recent Posts

Collio sloveno e Valle del Vipacco: un paradiso enogastronomico

Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…

3 anni ago

Crema di pere speziata

Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…

4 anni ago

Christmas cake cacao e cocco

Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…

4 anni ago

Crostata al cacao con crema di pere

Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…

4 anni ago

Insalata estiva di frutta e feta

L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…

4 anni ago

Frittata di zucchine stracchino e basilico

La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…

4 anni ago