La torta paradiso con prugne della California è la torta ideale per tutte le occasioni: per colazione, per merenda, per un picnic in famiglia o una serata con amici. La torta paradiso con prugne della California è deliziosa anche senza alcun accompagnamento perchè il suo impasto è morbido, dolce e si scioglie in bocca. Inserendo nell’impasto alcune prugne della California la torta è ancor più sfiziosa e golosa!
Potete accompagnarla con dello zucchero a velo o servirla con della panna fresca e fragole. Un tripudio di bontà!
La ricetta della torta paradiso l’ho presa dal blog Dolcigusti che ha riproposto la ricetta della torta paradiso di Santin: è la versione che amo di più!
Lavorate il burro a temperatura ambiente (nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche) fino a che non avrà una consistenza morbida e montata (ci vogliono 5-6 minuti).
Aggiungete i tuorli un po’ per volta, inserendo i successivi solo quando i precedenti saranno ben incorporati.
Unite pian piano lo zucchero, lasciando 50g a parte: continuate a montare a media velocità.
Setacciate la farina e la fecola di patate in una ciotola, quindi inserite le polveri nella planetaria e unite la buccia di limone grattugiata.
A parte montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone, poi inserite lo zucchero rimasto (50 g). Incorporateli delicatamente al composto ottenuto precedentemente, con una spatola. Infine aggiungete le prugne della california (già snocciolate)
Imburrate lo stampo, versate l’impasto e infornate a 170° per 40 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo o a piacere servite con panna e fragole.
Ricetta in collaborazione con prugne della California.
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