La torta paradiso con prugne della California è la torta ideale per tutte le occasioni: per colazione, per merenda, per un picnic in famiglia o una serata con amici. La torta paradiso con prugne della California è deliziosa anche senza alcun accompagnamento perchè il suo impasto è morbido, dolce e si scioglie in bocca. Inserendo nell’impasto alcune prugne della California la torta è ancor più sfiziosa e golosa!
Potete accompagnarla con dello zucchero a velo o servirla con della panna fresca e fragole. Un tripudio di bontà!
La ricetta della torta paradiso l’ho presa dal blog Dolcigusti che ha riproposto la ricetta della torta paradiso di Santin: è la versione che amo di più!
Torta paradiso di Santin con prugne della California
Ingredienti
- 300 g burro
- 200 g zucchero semolato
- 200 g tuorlo
- 150 g farina 00
- 150 g fecola di patate
- 1 limone non trattato
- 120 g albumi
- 8 prugne della california
Istruzioni
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Lavorate il burro a temperatura ambiente (nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche) fino a che non avrà una consistenza morbida e montata (ci vogliono 5-6 minuti).
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Aggiungete i tuorli un po’ per volta, inserendo i successivi solo quando i precedenti saranno ben incorporati.
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Unite pian piano lo zucchero, lasciando 50g a parte: continuate a montare a media velocità.
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Setacciate la farina e la fecola di patate in una ciotola, quindi inserite le polveri nella planetaria e unite la buccia di limone grattugiata.
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A parte montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone, poi inserite lo zucchero rimasto (50 g). Incorporateli delicatamente al composto ottenuto precedentemente, con una spatola. Infine aggiungete le prugne della california (già snocciolate)
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Imburrate lo stampo, versate l’impasto e infornate a 170° per 40 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo o a piacere servite con panna e fragole.
Ricetta in collaborazione con prugne della California.