La crostata alla confettura o alla crema è una torta classica, non ha orari va bene per la prima colazione, per la merenda o per accompagnare un tè e oggi si va di crostatine ai frutti di bosco con relativa confettura.
Per la frolla sono sempre indecisa quale fare, ne vedo molte con dosi diverse e non so mai quale scegliere, in questo caso però mi sono affidata alla frolla presa da Torte dolci e salate
Per la confettura invece scegliete una confettura con una alta percentuale di frutta (almeno 60 – 70 %) se invece preferite farla voi come ho fatto io, sarebbe ancora meglio.
Prendetene una parte alla volta lasciando le altre in frigorifero, e stendetela all'altezza di 1 cm scarso con il matterello aiutandovi sfarinando all'occorrenza, ritagliate dei cerchi che sistemerete nelle vostre formine.
Punzecchiate con la forchetta il fondo di ciascuna forma e infornate a 170 gradi per 15 minuti nella parte media del forno.
Sformate, lasciate freddare e riempite di confettura ai frutti di bosco, decorando con frutti freschi.
Con queste dosi si ottiene un panetto di frolla da 400 g.
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