Il Roast beef è un tipico piatto della tradizione anglosassone e viene solitamente preparato per il pranzo della domenica quanto tutta la famiglia è riunita.
Una ricetta che, probabilmente grazie anche alla sua semplicità, ha valicato i confini arrivando anche sulle tavole italiane.
Questa variante di roast beef al forno al vino rosso l’ho trovata su –Il talismano della felicità – uno dei ricettari femminili più noti.
Pubblicato per la prima volta dalle Edizioni della Rivista Preziosa (Roma) nel 1925, è stato un punto di riferimento sicuro per generazioni di massaie.
Da quando mi preparo il roast beef in casa, non riesco più a mangiare quello che vendono al supermercato che ha un sapore decisamente insipido e odora quasi di “cartone” 🙂
Quindi o me lo faccio da me o lo compro dal mio macellaio che lo prepara tutte le settimane.
Tempo addietro lo avevo preparato anche in altro modo, in quell’occasione infatti lo preparai con la pentola a pressione e se voleste provare anche quel metodo di cottura potete leggere qui.
Quando andrete a comprare lo scamone chiedete al macellaio di legare bene con lo spago la carne così da farla rimanere in forma.
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