I biscotti al cacao ripieni di crema al cioccolato bianco sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, ideali per una colazione o una merenda sana e golosa.
Fragranti biscotti che al morso svelano un ripieno godurioso a base di cioccodelizia bianca Babbi, ovvero una morbida crema di cioccolato bianco. Questi biscotti sono ottimi caldi, appena sfornati, quando la cioccodelizia bianca è ancora morbida!
L’impasto di frolla al cacao arricchito con arancia e cannella abbinato alla crema di cioccolato bianco è davvero paradisiaco, credetemi…parola di BabbiLover!
Per prima cosa preparate la cioccodelizia: mischiate in un pentolino il latte con il contenuto di una bustina, ponete sul fuoco e portate ad ebollizione sempre mescolando e fino ad ottenere una consistenza densa come una crema. Togliete dal fuoco, ponete in una ciotolina e poi in freezer intanto che preparate la frolla.
Preparate dunque la frolla unendo in una terrina l'uovo, il tuorlo, l'olio, lo zucchero, il sale e la scorza d'arancia grattugiata. Sbattete il composto con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete quindi la farina setacciata con il cacao, il lievito e la cannella a poco a poco sempre mischiando con l'aiuto della forchetta.
Prendete la cioccodelizia dal freezer. Staccate piccoli pezzi di frolla al cacao, formate una pallina, appiattitela con le mani e ponetevi dentro mezzo cucchiaino di cioccodelizia. Richiudete e formate una pallina che andrete a mettere su una teglia foderata con carta forno e ad appiattire leggermente con le dita.
Procedete in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Sfornate e servite tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest Babbi elaborato con Say Good insieme ad altre 14 colleghe di SayGood.
Per vedere tutte le ricette pubblicate fino a dicembre seguite gli hastag #ilovebabbi #saygoodbabbi.
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…