I biscotti al cacao ripieni di crema al cioccolato bianco sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, ideali per una colazione o una merenda sana e golosa.
Fragranti biscotti che al morso svelano un ripieno godurioso a base di cioccodelizia bianca Babbi, ovvero una morbida crema di cioccolato bianco. Questi biscotti sono ottimi caldi, appena sfornati, quando la cioccodelizia bianca è ancora morbida!

biscotti_farciti_con_cioccodelizia
L’impasto di frolla al cacao arricchito con arancia e cannella abbinato alla crema di cioccolato bianco è davvero paradisiaco, credetemi…parola di BabbiLover!biscotti_farciti_con_cioccodelizia_babbi

Biscotti al cacao con cioccodelizia bianca

Piatto Biscotti
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 25 biscotti

Ingredienti

  • 240 g farina 00
  • 80 g Olio di semi
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 uovo grande
  • 1 tuorlo grande
  • 100 g zucchero
  • qb arancia la scorza grattugiata
  • 100 ml latte
  • 1 bustina cioccodelizia bianca Babbi

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparate la cioccodelizia: mischiate in un pentolino il latte con il contenuto di una bustina, ponete sul fuoco e portate ad ebollizione sempre mescolando e fino ad ottenere una consistenza densa come una crema. Togliete dal fuoco, ponete in una ciotolina e poi in freezer intanto che preparate la frolla.

  2. Preparate dunque la frolla unendo in una terrina l'uovo, il tuorlo, l'olio, lo zucchero, il sale e la scorza d'arancia grattugiata. Sbattete il composto con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Aggiungete quindi la farina setacciata con il cacao, il lievito e la cannella a poco a poco sempre mischiando con l'aiuto della forchetta. 

  4. Prendete la cioccodelizia dal freezer. Staccate piccoli pezzi di frolla al cacao, formate una pallina, appiattitela con le mani e ponetevi dentro mezzo cucchiaino di cioccodelizia. Richiudete e formate una pallina che andrete a mettere su una teglia foderata con carta forno e ad appiattire leggermente con le dita.

  5. Procedete in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Sfornate e servite tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.

biscotti_al_cacao_e_cioccodelizia_bianca

 

Con questa ricetta partecipo al contest Babbi elaborato con Say Good insieme ad altre 14 colleghe di SayGood.

Per vedere tutte le ricette pubblicate fino a dicembre seguite gli hastag #ilovebabbi #saygoodbabbi.

 

error: