Secondi

Funghi ripieni

I funghi ripieni al forno con un trito di verdure sono una ricetta gustosa e semplicissima, che potrete rielaborare con qualsiasi ingrediente vi piaccia e con funghi anche di altra specie. Questi sono i classici champignon, che per non prepararli trifolati in padella, ho voluto pensare a qualcosa di più sfizioso. Ci vorranno pochissimi minuti.

Come finitura ho spolverizzato della farina di mais, che rende la panatura croccante e il piatto rimane glutenfree.

Funghi ripieni

Il ripieno può essere arricchito con ingredienti che preferite, anche dei capperi per esempio. Qui ho usato farina di mais, per mantenere il piatto glutenfree, potete sostituire anche con pangrattato. 

Piatto Side Dish
Cucina Italian
Keyword funghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 porzioni
Chef Monica Zacchia

Ingredienti

  • 18 funghi champignon
  • 1 cipollina di Tropea
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai paprika dolce
  • 4 pomodorini piccadilly
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 7/8 cucchiai farina di mais o di polenta

Istruzioni

  1. Pulite i funghi privateli del gambo che tenete da parte e posizionateli su una teglia ricoperta con carta da forno.

  2. In un mixer sminuzzate i gambi dei funghi, le foglie del prezzemolo i pomodorini pelati e aggiungete la paprika e due cucchiai di olio evo; aggiustate di sale. 

  3. Riempite i gusci dei funghi con il ripieno, spolverizzate in superficie con la farina di mais irrorate con olio, salate e pepate secondo gusto.

  4. Infornate a 180° per circa 30 minuti, fino a che saranno dorati in superficie. Servite.

Recent Posts

Collio sloveno e Valle del Vipacco: un paradiso enogastronomico

Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…

3 anni ago

Crema di pere speziata

Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…

4 anni ago

Christmas cake cacao e cocco

Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…

4 anni ago

Crostata al cacao con crema di pere

Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…

4 anni ago

Insalata estiva di frutta e feta

L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…

4 anni ago

Frittata di zucchine stracchino e basilico

La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…

5 anni ago