Stampa

Funghi ripieni

Il ripieno può essere arricchito con ingredienti che preferite, anche dei capperi per esempio. Qui ho usato farina di mais, per mantenere il piatto glutenfree, potete sostituire anche con pangrattato. 

Piatto Side Dish
Cucina Italian
Keyword funghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 porzioni
Chef Monica Zacchia

Ingredienti

  • 18 funghi champignon
  • 1 cipollina di Tropea
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai paprika dolce
  • 4 pomodorini piccadilly
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 7/8 cucchiai farina di mais o di polenta

Istruzioni

  1. Pulite i funghi privateli del gambo che tenete da parte e posizionateli su una teglia ricoperta con carta da forno.

  2. In un mixer sminuzzate i gambi dei funghi, le foglie del prezzemolo i pomodorini pelati e aggiungete la paprika e due cucchiai di olio evo; aggiustate di sale. 

  3. Riempite i gusci dei funghi con il ripieno, spolverizzate in superficie con la farina di mais irrorate con olio, salate e pepate secondo gusto.

  4. Infornate a 180° per circa 30 minuti, fino a che saranno dorati in superficie. Servite.