L’affogato al caffè è una coccola adatta per tutte le ore: può costituire un alternativo finepasto o essere la pausa perfetta a metà mattina/pomeriggio.
L’affogato al caffè è costituito semplicemente da gelato e caffè; qui vi proponiamo la nostra ricetta per preparare il gelato alla crema, il gusto che secondo noi si presta meglio a questo abbinamento. Ciò non toglie che possiate utilizzare altri gusti di gelato o comprarlo già pronto.
Amiamo molto preparare i gelati, motivo per cui abbiamo comprato la gelatiera e conosciamo molti trucchi. Uno di questi è l’uso del glucosio. Esso infatti rende più cremoso il gelato e previene la formazione di fastidiosi cristalli d’acqua. Se non lo avete, utilizzate un cucchiaio di miele millefiori o acacia (che sono i più delicati).
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…