I biscotti salati alle olive e rosmarino sono perfetti per accompagnare salumi, formaggi o salsine varie. Si preparano in poco tempo e si conservano un paio di giorni in una scatola di latta. Sono un ottimo spuntino o accompagnamento per salumi o formaggi su un buffet informale o per una cena seduti. Potete utilizzare i biscotti salati alle olive anche come segnaposto alternativi legati da un filo di rafia o spago.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete il rosmarino, il Parmigiano e il sale.
Tagliate le olive a fettine e aggiungetele all’impasto, assieme alle uova sbattute e al latte. Versate il composto in uno stampo quadrato di 20cm rivestito con la carta forno e cuocete nel forno caldo a 175°C per 25 minuti circa.
Lasciate raffreddare il panetto, poi tagliatelo a metà e ogni metà a fettine sottili, con un coltello seghettato. Stendetele sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno e tostatele per una decina di minuti a 200°C.
Potete sostituire una parte delle olive con dei pomodorini secchi e sostituire il rosmarino con origano, timo o basilico.
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