I biscotti salati alle olive e rosmarino sono perfetti per accompagnare salumi, formaggi o salsine varie. Si preparano in poco tempo e si conservano un paio di giorni in una scatola di latta. Sono un ottimo spuntino o accompagnamento per salumi o formaggi su un buffet informale o per una cena seduti. Potete utilizzare i biscotti salati alle olive anche come segnaposto alternativi legati da un filo di rafia o spago. 

Biscotti salati alle olive

Biscotti salati alle olive e rosmarino

Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 225 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale fino
  • 70 g olive Taggiasche snocciolate
  • 30 g olive verdi snocciolate
  • 2 uova medie
  • 80 ml latte intero

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito, aggiungete il rosmarino, il Parmigiano e il sale.

  2. Tagliate le olive a fettine e aggiungetele all’impasto, assieme alle uova sbattute e al latte. Versate il composto in uno stampo quadrato di 20cm rivestito con la carta forno e cuocete nel forno caldo a 175°C per 25 minuti circa.

  3. Lasciate raffreddare il panetto, poi tagliatelo a metà e ogni metà a fettine sottili, con un coltello seghettato. Stendetele sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno e tostatele per una decina di minuti a 200°C.

Note

Potete sostituire una parte delle olive con dei pomodorini secchi e sostituire il rosmarino con origano, timo o basilico.

Biscotti salati alle olive

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