Le crostatine morbide con crema e fragole sono realizzate senza l’utilizzo della pasta frolla.
Ebbene si, questo è un’impasto davvero veloce e semplice da preparare, versatile e furbo.
Vi assicuro che vi basteranno pochi minuti per la sua preparazione e a cottura ultimata vi basterà rigirare le crostatine che saranno già pronte per essere farcite con confetture, creme o frutta fresca.
Questa versione ha un’impasto aromatizzato alla vaniglia, una farcitura con crema sempre alla vaniglia e come decorazione tante fragole e scaglie di cioccolato fondente.
Ideali per la merenda o da chiudere nel cestino del pic-nic per le prime scampagnate di questa primavera.
Aggiungete l'olio, la farina, il lievito e l'amido e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versate l’impasto negli stampi monoporzione ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 - 25 minuti.
In una ciotola mettete l'uovo e lo zucchero poi con una frusta amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete la farina ed il latte e continuate ad amalgamare bene in modo da non avere grumi.
Mettete il composto ottenuto sul fuoco, mescolate continuamente e quando inizierà a bollire continuate a girare finchè non si sarà addensato.
Versate la crema in un piatto e coprite con la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare in frigorifero.
Quando le crostatine saranno fredde toglietele dagli stampini, rigiratele e appoggiatele su un piatto da portata.
Tagliate a pezzetti le fragole, ricoprite le crostatine con la crema, quindi decorate con le fragole e le scaglie di cioccolato.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…