Dolci

Crostatine morbide con crema e fragole

Le crostatine morbide con crema e fragole sono realizzate senza l’utilizzo della pasta frolla.
Ebbene si, questo è un’impasto davvero veloce e semplice da preparare, versatile e  furbo.
Vi assicuro che vi basteranno pochi minuti per la sua preparazione e a cottura ultimata vi basterà rigirare le crostatine che saranno già pronte per essere farcite con confetture, creme o frutta fresca.
Questa versione ha un’impasto aromatizzato alla vaniglia, una farcitura con crema sempre alla vaniglia e come decorazione tante fragole e scaglie di cioccolato fondente.
Ideali per la merenda o da chiudere nel cestino del pic-nic per le prime scampagnate di questa primavera.

 

Crostatine morbide con crema e fragole

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

Per le crostatine morbide:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 80 g farina di riso
  • 70 g amido di riso
  • 2 cucchiaini lievito

Per la crema alla vaniglia:

  • 1 uovo
  • 1 bicchiere latte
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio farina
  • 1/2 bacca di vaniglia i semi

Per la decorazione:

  • fragole
  • scaglie di cioccolato

Istruzioni

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  2. Aggiungete l'olio, la farina, il lievito e l'amido e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3.  Versate l’impasto negli stampi monoporzione ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 - 25 minuti.

  4. In una ciotola mettete l'uovo e lo zucchero poi con una frusta amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. 

  5. A questo punto aggiungete la farina ed il latte e continuate ad amalgamare bene in modo da non avere grumi.

  6. Mettete il composto ottenuto sul fuoco, mescolate continuamente e quando inizierà a bollire continuate a girare finchè non si sarà addensato. 

  7. Versate la crema in un piatto e coprite con la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare in frigorifero.

  8. Quando le crostatine saranno fredde toglietele dagli stampini, rigiratele e appoggiatele su un piatto da portata.

  9. Tagliate a pezzetti le  fragole, ricoprite le crostatine con la crema, quindi decorate con le fragole e le scaglie di cioccolato.

  10. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

 

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