I muffin ai fiocchi d’avena e uvetta sono un’alternativa sana e gustosa per la prima colazione o la merenda, perfetti da accompagnare a una tazza di latte caldo, di tè o a un centrifugato di frutta.
Per renderli ancora più golosi, potete aggiungere all’impasto una manciata di gocce di cioccolato o di frutta secca. Oppure, se non amate troppo le spezie, potete sostituire cannella e zenzero con la più classica vaniglia.
Come per tutti i muffin, vige la regola del mescolare velocemente con un cucchiaio. Poco importa se l’impasto resterà leggermente grumoso: è infatti tutto lì il segreto per una riuscita ottimale e per sfornare dei muffin super soffici.
Vediamo ora insieme come realizzarli e…buona colazione!
I muffin si conservano bene per un paio di giorni, chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti.
Potete congelare i muffin fino a 1 mese. In questo caso, basterà scongelare un paio d’ore a temperatura ambiente prima del consumo.
Non sostituite la panna acida con lo yogurt, il risultato non sarebbe lo stesso e l'uvetta con tutta probabilità finirebbe sul fondo in quanto l'impasto è piuttosto morbido, più morbido di quello classico dei muffin.
Se utilizzate i classici fiocchi d'avena (quelli grandi) , tritateli grossolanamente in un robot da cucina, ma sena ridurli in farina. Un'alternativa più veloce è utilizzare fiocchi d'avena piccoli.
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