Contorni

Spiedini di verdure gratinati

Un modo decisamente semplice, ma gustoso di portare in tavola la verdura di stagione e sicuramente quello di preparare degli spiedini e di gratinarli al forno, gli spiedini di verdure gratinati si prestano ad essere composti in mille modi e risulteranno sempre graditi, buoni e belli colorati.

Con poco sforzo avrete a disposizione un contorno o antipasto che potrete preparare anche in anticipo e gustarlo a temperatura ambiente.

Spiedini di verdura gratinati

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4
Chef Cri Panizzuti

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • mezzo Peperone rosso
  • mezzo Peperone giallo
  • 1,5 Scalogno
  • 8 Pomodori ciliegino
  • 8 Stecchi di legno lunghi
  • 1 Spicchio d'aglio piccolo
  • 1 Mazzetto di prezzemolo
  • 6 Cucchiai Pangrattato
  • 3 Cucchiai Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • 1 cucchiaino Spezie Curry o Circuma

Istruzioni

  1. Scegliete la verdura di stagione e che più vi piace, lavatela bene e tagliate tutto in parti grandi uguali, tagliando le fette non troppo spesse.

  2. Infilate alternando la verdura come più vi piace in lunghi stecchi di legno che avrete precedentemente inumidito in acqua. 

    Ponete gli spiedini su di una placca da forno foderata dall’apposita carta e irrorate con un filo d’olio la verdura.

  3. Cospargete con del pangrattato che avrete mischiato ad un pizzico di sale e Parmigiano ed un trito di prezzemolo e aglio. Se vi piace l’idea potrete insaporire anche con l’aggiunta di spezie come il curry o la curcuma.

    Infornate nel forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti e poi irrorate nuovamente con un filo d’olio e fate gratinare con la funzione grill del forno per almeno 3 minuti. Ogni forno è differente di conseguenza controllate ogni tanto che la cottura dei vostri spiedini proceda nel modo migliore.

 

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