I Churros sono dei dolcetti fritti tipici della pasticceria spagnola, ma molto diffusi anche in Sud America.
Sono preparati con un composto che è simile alla pasta choux: acqua, zucchero, burro e un pizzico di sale.
Una volta creato l’impasto, vengono fritti e cosparsi con un composto di zucchero e cannella.
In Spagna è possibile acquistare i Churros nelle bancarelle agli angoli delle strade, ma sempre più spesso vengono preparati anche in casa, magari nella versione ripiena di cioccolato.
Per gustarli al meglio basta intingerli in una tazza di cioccolato fuso.
Come tutti i dolci fritti, sono ideali per riempire le tavole nel periodo di Carnevale.
In un pentolino sul fuoco portate a bollore l’acqua con un pizzico di sale e sciogliete il burro.
Aggiungete la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, che si staccherà dalle pareti del pentolino, poi lasciate raffreddare.
Quando il composto sarà freddo, inseritelo nella planetaria e con il gancio a foglia impastate incorporando l’uovo.
Continuate a lavorare fino al completo assorbimento dell'uovo nell'impasto.
Trasferite quindi in una sac à poche con beccuccio a stella e formate i churros, delle strisce di pasta di circa 8 centimetri, su un piano appena infarinato.
Nel frattempo mettete lo strutto in un tegame per friggere e quando avrà raggiunto la giusta temperatura trasferite i churros immergendoli per la frittura.
Quando saranno dorati toglieteli e lasciate per qualche minuto sulla carta assorbente.
In una ciotola unite lo zucchero semolato e la cannella in polvere, mescolate e immergete il churro fritto ancora tiepido.
A piacere, servite accompagnati da cioccolato caldo.
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