Il cavolfiore è una verdura tipica dell’inverno che contrasta i radicali liberi ed è un buon alleato per fronteggiare le malattie da raffreddamento.
In cucina vengono spesso bolliti o gratinati o preparati come calde zuppe, ma sono molto gradevoli anche come accompagnamento di salumi o formaggi se preparati in agrodolce.
In questo caso come cavolfiore colorato in agrodolce sono ancora più invitanti per la loro presentazione vivace nei colori oltre che nella forma. Nei vasetti di vetro diventano piccoli oggetti da esporre in cucina sulle nostre mensole in bellavista.
Sistemate le cimette alternando i colori nei vasetti e poi una volta intiepidito il liquido di cottura versatelo sopra le verdure a coprire.
Chiudete e lasciate a riposare per qualche giorno prima di consumare.
Io ho trovato un vassoio con 4 tipi di cavolfiore già suddivisi per colore da 500 g in totale.
Se così non fosse potete prenderne tre piccoli di diversi farne un paio di vasetti in più e tenerli in dispensa tranquillamente.
Oppure con la rimanenza fare una vellutata.
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