Go Back
Stampa
Cavolfiore colorato in agrodolce

Cavolfiori color in agrodolce

Piatto Side Dish
Preparazione 30 minuti
Porzioni 2 vasetti

Ingredienti

  • 500 g di cavolfiore di colori diversi
  • 600 ml di aceto bianco
  • 400 ml di acqua
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di sale grosso
  • 4 bacche di ginepro facoltativo

Istruzioni

  1. Staccate le cimette dal cavolfiore intero e sciacquatele. 
  2. Mettete in una casseruola tutti gli ingredienti e portate a bollore. Fate cuocere 10 minuti e poi scolate il cavolfiore. 
  3. Sistemate le cimette alternando i colori nei vasetti e poi una volta intiepidito il liquido di cottura versatelo sopra le verdure a coprire.

  4. Chiudete e lasciate a riposare per qualche giorno prima di consumare.

Note

Io ho trovato un vassoio con 4 tipi di cavolfiore già suddivisi per colore da 500 g in totale. 

Se così non fosse potete prenderne tre piccoli di diversi farne un paio di vasetti in più e tenerli in dispensa tranquillamente.

Oppure con la rimanenza fare una vellutata.