Tempo di castagne, molto buone nella loro semplicità ma che si prestano tranquillamente anche per ricette dolci e salate. In questa ricetta ho fatto delle piccole Mattonelle castagne nocciolato e datteri.
Quasi una versione alternativa al classico salame di cioccolato, trasformato in dolcetti che accompagneranno perfettamente un caffè tra amiche.
Una merenda adatta a grandi e piccini, infatti se organizzerete una merenda per i vostri bambini e i loro amici vi garantisco che apprezzeranno, ovviamente sostituite il caffè con un bicchiere di latte o di succo.
La ricetta non prevede l’uso di burro e nemmeno di zucchero pur mantenendo la cremosità e la dolcezza del salame di cioccolato.
Un’altra variante che vi suggerisco è la crema spalmabile di castagne
Pelatele tutte e poi sistematele in una ciotola ricoperte d'acqua per circa mezz'ora - 1 ora.
In una terrina miscelate nocciole e biscotti, prendete il composto delle castagne e amalgamatelo aiutandovi con una forchetta.
Se volete abbreviare i tempi le castagne le potete comprare già cotte e sottovuoto.
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…