I biscotti alla frutta secca sono sempre molto apprezzati non solo per la loro bontà ma anche per la loro versatilità. Si prestano infatti a mille varianti, dalle più rustiche alle più raffinate, adattandosi a ogni occasione.
Realizzati con le noci, questi biscotti alla frutta secca sono noti come Russian Tea Cakes ma si ritrovano con nomi diversi a seconda del tipo di frutta secca utilizzata: Mexican Wedding Cakes (o polvorones) con le noci pecan, mezzelune viennesi o Kourabiedes con le mandorle, o più semplicemente Snowballs per il loro candido aspetto sferico.
Via libera poi alla fantasia per sperimentare anche con nocciole, pistacchi, arachidi o anche mix di frutta per sapori sempre nuovi e deliziosi.
Nella ciotola della planetaria riunite la farina setacciata, il burro freddo a piccoli pezzetti, l’estratto di vaniglia, il limoncello (se usato), il sale e lavorate fino a che il composto comincia ad ammassarsi.
Una volta sfornati, lasciate riposare i biscotti (che saranno morbidissimi) per 5 minuti nella teglia, passateli quindi in abbondante zucchero a velo setacciato e risistemateli nella teglia di cottura ancora tiepida.
I biscotti si conservano per almeno 2 settimane.
Per una consistenza più “rustica”, polverizzate soltanto la metà delle noci insieme allo zucchero semolato e tritate grossolanamente il resto.
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