Vegetariano

Cotolette di finocchi

Le cotolette di finocchi sono un delizioso contorno vegetariano e un’ottima idea per far mangiare le verdure anche ai vostri bimbi. Sono un piatto molto facile da realizzare, una semplice bontà che farà gola a tutti e sarà un piatto perfetto per le vostre cene abbinato ad una fresca insalatina o consumato come piatto unico.

Il finocchio è un ortaggio molto prezioso per la nostra salute perché ha pochissime calorie ed è povero di grassi, ma ricco di fibre. E’ ottimo mangiato crudo in insalata o come pinzimonio ma preparato sono forma di cotoletta diventa davvero irresistibile e vi assicuro che conquisterà tutta la famiglia, anche i più piccini! La preparazione prevede la cottura nel forno, pertanto otterrete un piatto leggero ma ugualmente croccante e sfizioso.

Cotolette di finocchi

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3 persone
Chef Chiara Setti

Ingredienti

  • 1 finocchio grande (circa 500 g)
  • 300 g pangrattato
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini curcuma
  • qb sale e pepe

Istruzioni

  1. Tagliate il finocchio a fette spesse circa 1 cm. Sciacquatele velocemente e sbollentatele per una decina di minuti, poi scolatele e lasciate intiepidire. 

  2. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. 

  3. In un’altra ciotola versate il pangrattato e mescolatelo con la curcuma. 

  4. Prendete le fette di finocchio e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato e disponetele man a mano su una teglia rivestita di carta forno. 

  5. Infornate a 200° per 15 minuti, poi girate le cotolette e continuate la cottura per altri 15 minuti circa. Sfornate le cotolette e servitele calde.

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