Dal nome di questo famoso e diffuso long drink si intuisce immediatamente che il Gin Tonic ha come ingrediente principale il gin, un distillato prodotto dalla fermentazione di frumento e orzo, con l’aggiunta di una serie di aromi come i semi di coriandolo, scorze di agrumi e bacche di ginepro.
Ogni gin ha le sue caratteristiche che lo differenziano nell’aroma a seconda delle erbe e componenti che ogni mastro distillatore utilizza per la sua produzione, questo fa si che per preparare un buon Gin Tonic bisogna conoscere la sua aromaticità e ad essa abbinare la giusta Acqua Tonica.
Anche le erbe aromatiche o frutta che vorrete aggiungere al vostro drink dovrebbero accordarsi con il Gin che avrete scelto.
Una componente fondamentale è anche la scelta del bicchiere, in questo caso ho voluto utilizzare una coppa balloon che raccoglie in pancia tutti gli aromi e li spinge verso l’esterno, in modo che si possano assaporare anche all’olfatto.
Anche sulla ricetta del Gin Tonic perfetto esistono delle varianti di cui tenere conto, una su tutte, secondo me, è l’orario in cui viene consumato il long drink, quindi si potrebbe andare da una combinazione di 1 parte di gin e 2 di tonica per un drink più alcolico fino ad una proporzione di 1 a 4 per un drink più leggero e dissetante.
Versate il Gin e l'Acqua Tonica prescelti direttamente nel bicchiere aggiungete la fetta di un limone e molto ghiaccio.
Per le varianti preparatevi gli ingredienti già puliti e affettati e formate le combinazioni che più vi piacciono, in questo caso ho abbinato gli agrumi alla menta e al pepe rosa, le fragole con qualche mirtillo e menta, il lampone con gli agrumi e i mirtilli.
Naturalmente potrete sbizzarrivi con gli abbinamenti preferiti e tutti i tipi di frutta, in aggiunta vi consiglio di provare la versione freschissima e classica con una sottile fetta di cetriolo tagliata per il lungo e arrotolata su se stessa prima di tuffarla nel drink.
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…