La cheesecake è un ottimo dessert al cucchiaio in vista della bella stagione. Niente più forno ma largo ai dolci freschi, al cucchiaio e con tanta frutta. La cheesecake con yogurt greco, panna e fragole è un dolce davvero semplice da preparare, decorato con attenzione poi, vi farà fare un ottimo figurone quando arriverà il momento di servirlo. Pochi ingredienti ma di ottima qualità, doneranno al vostro dolce quel senso di bontà infinita.
Iniziate tritando i biscotti nel mixer poi fate sciogliere il burro.
Versate il burro sui biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Foderate il fondo di una tortiera apribile del diametro di 18 cm poi versate il composto ottenuto sul fondo e schiacciatelo facendo un pò di pressione con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti, nel frattempo in un pentolino versate il latte e lasciate scaldare senza portare a bollore.
Aggiungete la colla di pesce al latte, mescolate e lasciate sciogliere.
In una ciotola versate lo yogurt greco, l'estratto di vaniglia e la panna, amalgamate per bene poi aggiungete il latte con la colla di pesce e mescolate.
Versate il composto sulla base di biscotti, livellate muovendo la teglia e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore ma anche tutta la notte va bene.
Decorate a piacere con le fragole e le scaglie di cioccolato, conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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