La cheesecake è il dolce che preparo quando ho pochissimo tempo ma non voglio rinunciare all’effetto wow, buonissima e di sicuro successo mi affido a questa ricetta che negli anni non mi ha mai tradita.
E’ una base che si presta a infinite varianti. La mia ricetta preferita resta quella con le fragole fresche, certo, e non resisto alla tenerezza delle cheesecake monodose, che risolvono alla grande un buffet o lo stress di “cosa porto?” quando ci prepariamo per una gita fuori porta.
Provate a utilizzare un comunissimo stampo per muffin e distribuite il composto per bene in ogni foro, cuocete le vostre mini-cheesecake e vedrete che soddisfazione anche per gli occhi oltre che per il palato.
Sperimentate, la cheesecake è un dolce che vi consente di sbizzarrirvi, mescolate i formaggi con pasta di pistacchio, per una versione green e goduriosa, pistacchio e fragole un abbinamento più che azzeccato.
Una ricetta infallibile, la mia variante preferita è con le fragoline di bosco, semplicemente irresistibile!
Lo sapete poi che basta un frullatore e in cinque minuti è pronta per il forno?
Inserite nel bimby o in un frullatore, i biscotti e il burro, fare andare a vel 6-7 nel caso del bimby, alla massima velocità nel caso usiate un comune frullatore, quando il composto avrà l'aspetto della sabbia bagnata fermatevi. Prendete uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro, rivestite il fondo di carta forno, versate il composto di biscotti e schiacciate con la mano o con il dorso di un cucchiaio cercando di rendere uniforme la base della vostra cheesecake.
Per la versione mini potete usare una teglia per muffin rivestita con i pirottini appositi quelli che vanno in forno per intenderci, con un cucchiaino versate la base di biscotti e schiacciate bene cercando di uniformare il più possibile.
Adesso Inserite nel bimby o nel frullatore tutti gli altri ingredienti escludendo marmellata e fragoline che serviranno alla fine.
Mescolate alla massima velocità il composto, si gonfierà e diventerà soffice e cremoso, versatelo sopra la base "biscottosa" e infornate in forno preriscaldato a 180°, trascorsi 10 minuti abbassate la temperatura a 150°- 160° dipende dal forno.
Non appena la cheesecake assumerà un aspetto compatto in superficie e colorito sui bordi, provate a muovere lo stampo, se la superficie non "tremerà" il dolce è pronto.
Sfornate e fate raffreddare completamente, poi sformate sul piatto da portata e a questo punto spalmate sulla cheesecake la confettura che preferite, io ho scelto la mia marmellata di fragole fatta in casa e uno strato di fragoline fresche.
Se volete che la torta resti morbida e cremosa usate questo accorgimento, non appena i bordi del dolce si saranno rappresi spegnete il forno e lasciate la cheesecake lì dentro fino a completo raffreddamento, anche tutta la notte.
Provate anche a sostituire i digestives con dei frollini ai cereali e cioccolato, oltre a un bel contrasto cromatico scoprirete una nuova delizia.
Che ne dite? Su correte in cucina!
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