Budino di perle di tapioca, latte di cocco e miele

Questa è la ricetta di un budino un po’ diverso dal solito, il budino di perle di tapioca. La tapioca è un amido che si ottiene dalla manioca, tubero originario del Sud-America, e si può trovare in commercio sotto forma di piccole sfere di varie dimensioni, dette appunto perle di tapioca.

Questo dessert è senza glutine e quindi è adatto anche alle persone affette da celiachia, in questo caso ho utilizzato il latte di cocco e quindi la preparazione è anche priva di lattosio.

Budino di perle di tapioca, latte di cocco e miele

Piatto Dolci
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Lina d'Ambrosio

Ingredienti

  • 60 g perle di tapioca piccole
  • 400 ml latte di cocco
  • 2 cucchiai miele di melata
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 1 baccello vaniglia

Istruzioni

  1. Mettete le perle di tapioca in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, poi scolatele e sciacquatele ripetutamente sotto acqua corrente.

  2. In un pentolino versate il latte di cocco, aggiungete il miele, lo zucchero, i semi di una bacca di vaniglia e portate a bollore mantenendo una fiamma dolce.

  3. Aggiungete le perle di tapioca e mescolate continuamente per 5-7 minuti, saranno pronte quando diventeranno trasparenti e avranno un aspetto gelatinoso.

  4. Versate il composto nei bicchieri mono porzione o dentro delle coppette da portata, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  5. Estraete il budino dal frigo 10 minuti prima di servirlo, potete gustarlo così com'è o decorarlo con frutta fresca a piacere.

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