I tahini cookies sono dei deliziosi biscottini a base di tahina, ovvero una pasta di semi di sesamo diffusissima nella cucina mediorientale e che ormai troviamo facilmente anche noi nei supermercati più forniti.
La ricetta di questi biscotti è tratta dal libro Jerusalem di Yotam Ottolenghi, chef e giornalista gastronomico anglo-israeliano che ormai si è guadagnato una certa fama in Patria e all’estero.
I tahini cookies sono semplicissimi da realizzare, ed essendo senza uova sono ideali anche per chi ha un’allergia o un’intolleranza.
Mettete in una ciotola o in planetaria il burro e lo zucchero e sbatteteli per un minuto a velocità media, fino a farli amalgamare.
Aggiungete quindi la tahini, la vaniglia, lo yogurt e la farina e continuate a lavorare il tutto per un altro minuto, finché non si forma l'impasto. Trasferitelo quindi su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo velocemente, fino a renderlo liscio e uniforme.
Staccate dei pezzi di impasto da 20 grammi e lavorateli fra i palmi delle mani fino a formare delle palline. Trasferite quindi le palline su una teglia antiaderente o rivestita di cartaforno, distanziandole fra loro di circa 3 cm. Esercitate su ciascuna una leggera pressione con il dorso di una forchetta, tanto quanto basta perché resti l'impronta sui biscotti.
Una volta formati tutti i biscotti, aggiungete su ciascuno un pizzico di cannella e, se volete, anche un pizzico di semi di sesamo. Infornate i biscotti per 15-17 minuti, finché non risulteranno leggermente dorati.
Quando i biscotti saranno cotti, trasferiteli delicatamente su una gratella e fateli raffreddare. Si conservano tranquillamente per diversi giorni se ben chiusi in un barattolo a chiusura ermetica o una scatola di latta.
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